Деятельность Пролетарского отдела по контролю за соблюдением законодательства РФ в рамках осуществления государственного земельного надзора – итоги за первое полугодие 2015 года 

29 июня 2015 г. 15:17:00

Автор

Т.И. Разинкова, главный государственный инспектор по использованию и охране земель Пролетарского района Ростовской области

   Государственный надзор за использованием и охраной земель является одной из важнейших функций государственного управления земельными ресурсами, задачей которого является обеспечение соблюдения организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами земельного законодательства, требований охраны и использования земель.

   За первое полугодие 2015 года на территории Пролетарского района Ростовской области главным государственным инспектором по использованию и охране земель Пролетарского района Т.И Разинковой рассмотрено 44 нарушений земельного законодательства, на площади 240,4337 га земли, в том числе 31 нарушение выявлено Пролетарским отделом. Общий размер наложенных штрафов Пролетарским отделом составил 247,048 тыс. руб.

   В рамках взаимодействия с органами, осуществляющими на территории Пролетарского района муниципальный земельный контроль возбуждено 9 дел об административном правонарушении, 7 из которых по ст. 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), и 2 дела по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ.

   В рамках взаимодействия с Прокуратурой Пролетарского района Ростовской области 1 индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ и 2 индивидуальных предпринимателя привлечено по ч.1 ст. 8.8 КоАП на основании вынесенного прокурором Пролетарского района постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении.

   В рамках взаимодействия с отделом МВД России по Пролетарскому району привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ 1 нарушитель земельного законодательства.

   Пролетарский отдел в очередной раз доводит до сведения правообладателей земельных участков, что с 20 марта 2015г существенно увеличились размеры штрафов за нарушение земельного законодательства.  

     Остается, надеятся, что увеличение размера административных штрафов позволит не только снизить количество нарушений в сфере земельного законодательства, но и повысит эффективность управления земельными ресурсами.

    Хочется призвать жителей Пролетарского района жить по закону и соблюдать его. 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области