По требованию прокуратуры Пролетарского района к административной ответственности привлечены сотрудники отдела судебных приставов 

4 июня 2020 г. 15:31:00
   Прокуратурой района в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения районным отделом службы судебных приставов законодательства при рассмотрении обращений.
  Установлено, что в отдел поступило ходатайство банка, являющегося взыскателем по исполнительному производству, однако старший судебный пристав-исполнитель ответ о принятом решении заявителю не направил, тем самым отказав в предоставлении информации.
  Так же заместителем старшего судебного пристава-исполнителя проигнорировано требование прокуратуры о предоставлении необходимых сведений в ходе проверки по обращению гражданина.
  Прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.39 КРФ об АП (отказ в предоставлении информации) и ст. 17.7 КРФ об АП (невыполнение законных требований прокурора), виновные лица судом привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 7000 рублей, нарушения устранены.
 
 
Помощник прокурора района
Юрист 3 класса                                                                                     С.С. Маласай
 

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области