Статистика

  • Записей (368)
  • Комментариев (3)

Архивы

Сделать первый взнос в рамках Программы государственного софинансирования пенсии необходимо до 31 января 2015 года 

20 января 2015 г. 15:46:00
  Граждане, вступившие в Программу государственного софинансирования пенсии до 31 декабря 2014 года, должны сделать  первый взнос для ее «активации»  до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.
  Всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.
  Граждане, которые не успеют внести первый взнос до 31 января 2015 года, независимо от даты подачи заявления на вступление в Программу, потеряют право на государственное софинансирование вносов.
Закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.
  Напоминаем, что Федеральным законом №345-ФЗ от 04.11.2014 внесены изменения в условия участия в Программе. Граждане, вступившие в Программу с 5 ноября по 31 декабря 2014 года, получают право на софинансирование взносов государством только в том случае, если они на момент подачи заявления на вступление в Программу не являлись получателями ни одного из видов пенсии, за исключением пенсий в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
  Это нововведение не распространяется на пенсионеров, которые вступили в Программу до 1 октября 2013 года. Их взносы будут софинансироваться государством в прежнем порядке.
  Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе могут включать в себя средства, сформированные в рамках Программы софинансирования пенсии. Напомним, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата будет производиться не чаще, чем один раз в пять лет.
  Перечислять взносы в рамках Программы можно как через банк, так и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в управлении ПФР по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда. Для платежа через работодателя необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по Программе в денежной сумме или в процентах от зарплаты.
  Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).
 
Начальник УПФР
в Пролетарском (с) районе                                                    Л.В.Минакова

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области