Памяти юного героя-антифашиста 

10 февраля 2020 г. 9:30:00

Юные безусые герои,

Юными остались вы навек.

Перед вашим вдруг ожившим строем

Мы стоим, не поднимая век.

  Маленькие герои большой и страшной войны. Они сражались рядом со старшими отцами, братьями, рядом с коммунистами и комсомольцами. Сражались повсюду. И ни на миг не дрогнули их юные сердца! Их повзрослевшее детство было наполнено такими испытаниями, что, придумай их даже очень талантливый писатель, в это трудно было бы поверить. Но это было. Было в истории большой Страны Советов, было в судьбах ее маленьких ребят – обыкновенных мальчишек и девчонок.

  Именно о тех, кто шёл плечом к плечу с отцами и братьями в бой, о тех, кто сражался с врагом в суровые годы Великой Отечественной войны, шла речь на классных и  библиотечных часах, уроках Памяти, уроках Мужества «Маленькие герои большой войны», «Войной украденное детство», «Безусые герои», проходивших  с 3 по 7 февраля в 1-9 классах в образовательных организациях района.

  Ребята с большим интересом слушали рассказы о мальчишках и девчонках, их ровесниках, которые не играли в войну, а жили по её суровым законам. Просмотрели видеоролики, из которых узнали имена и фамилии своих ровесников, погибших на полях сражений,  замученных в оккупации юных разведчиках-партизанах. К проведению памятных мероприятий подключились и сотрудники РДК, организовавшие уроки мужества «Им было столько, сколько вам сейчас».   

  Герои, о которых  шла речь, не дожили до наших дней. Но это не значит, что юные антифашисты остались в прошлом.  Мы понимаем, что такого быть не должно. Каждое утро над Землёй должно вставать мирное солнце, рождаться тысячи детей. Если мы будем жить в мире со всеми людьми, то на Земле не будет войн, террористических актов.

Фоторепортаж


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области