Анализ обращений граждан, организаций и общественных объединений, поступивших в Администрацию Пролетарского района за 3 квартал 2018 года 

15 октября 2018 г. 11:42:00

 

    В 3 квартале 2018 года в Администрацию Пролетарского района поступило 76 обращений (из них письменных 49, устных 27).
    Количество обращений  в соотношении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на  23,3%, из них письменные на 15,0%, устные на 34,1%.
 
 
 
   Наибольшее количество обращений на имя главы Администрации Пролетарского района 59,2% (45) поступило непосредственно от граждан, остальные 40,7% (31) перенаправлены по компетенции. Большее количество направленных по компетенции обращений поступило из Прокуратуры Пролетарского района Ростовской области 32,3% (10), из Правительства Ростовской области 16,1% (5), Министерства здравоохранения Ростовской области 12,9% (4) и других органов власти.
  Через электронный сервис «Электронная приемная граждан Ростовской области» обратились 3 человека, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территории города.
  Анализ поступивших обращений граждан свидетельствует о том, что большая часть обращений, как и во втором квартале 2018 года, поступила по вопросам здравоохранения и составила 21,0%, по вопросам ЖКХ – 19,7%, вопросам общего социального значения - 14,5%, комплексное благоустройство (в том числе дорожное хозяйство, организация мест детского отдыха и досуга) -  13,1%, вопросы жилья и  землепользования по 10,5%, вопросы связанные с деятельностью органов местного самоуправления - 5,2%, конфликты на бытовой почве - 4,0%, вопросы экологии - 2,6% и другие - 5% от общего числа обращений.
 
 
  Одним из основных показателей работы с населением является организация и проведение личного приема граждан. За отчетный период проведено 6 приемов, на которых принято 27 заявителей. В целях более полного изучения и удовлетворения нужд и запросов граждан практикуются выездные личные приемы граждан составом комиссии под руководством главы Администрации Пролетарского района. За отчетный период С.Д. Гончар провел прием граждан в Николаевском сельском поселении, в результате  которого обратились 4 человека. Все обращения, поступившие главе Администрации района на личном приеме, рассмотрены в установленные законом сроки, заявителям даны письменные или устные ответы. Вопросы, рассматриваемые  на личном приеме главой Администрации района, в 60% случаев решены  в ходе приема.
 
 
 

 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Официальный портал Администрации Пролетарского района Ростовской области